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Viande et volaille

15 février 2007 | Par Jean-François Plante

Duo de bœuf et de porc braisé au vin rouge et au romarin

 

Temps de préparation:15 minutes
Temps de Cuisson : 2h
Coût : Moyen
Portion : 6 à 8

 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
• 6 tranches de bacon, en morceaux
• 1 tasse d'oignons perlés épluchés
• 4 gousses d'ail finement émincées
• 1.5 lb de cubes de bœuf à ragoût
• 1.5 lb de cube porc à ragoût
• 2 c. à thé d'épices à bifteck
• Sel et poivre du moulin au goût
• ½ tasse de vin rouge sec
• 2 tasses de sauce demi-glace
• 4 branches de romarin frais


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350 F.

2. Dans un fait-tout ou dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire dorer les dés de bacon avec les oignons perlés 3 à 4 minutes, ajouter, par petite quantité, les cubes de viande et saisir à feu moyen-vif 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les cubes de viandes soient saisis de tous les côtés. Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire 3 minutes. Incorporer les épices, saler et poivrer au goût. Ajouter la sauce demi-glace et les branche de romarin. Cuire au four 1 h30 à 2h au four.
 
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