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Viande et volaille

20 février 2007 | Par Jean-François Plante

Foie de veau persillé

 

Note: On vous propose du foie pour cette recette, mais cette marinade pourrait s'adapter très bien à une escalope de dinde ou de poulet.

 
Ingrédients

• 4 tranches de foie de veau
• 1 tasse de vin blanc
• 1 tasse de bouillon de légumes Knorr
• 1/4 de tasse de persil frais haché
• 2.c.a table de crème à cuisson
• 1/2 tasse de noisettess hachées


 
Préparation

1. Mélanger le vin et le bouillon de légumes, réserver une tasse du mélange.

2. Mariner le foie dans le reste du mélange de 60 à 90 minutes au froid. Égoutter le foie et enrober de noisettes hachées. Dorer dans une poêle chaude avec du beurre. Cuire rosé. Retirer de la poêle et réserver.

3. Déglacer le fond de la poêle avec le liquide réservé et réduire de moitié. Ajouter la crème et le persil et chauffer 2 minutes. Napper les tranches de foie et servir avec pâtes sauce carbonara de Knorr.
 
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