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Recettes

Viande et volaille

8 mars 2007 | Par Jean-François Plante

Steak d'agneau sauce au cognac - Recette express

 

Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson : de 10 à 12 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 4 beaux steaks de gigot d'agneau
• 2 c. à soupe de beurre


Sauce au cognac
• 1 tasse de sauce demi-glace
• 3 c. à soupe de Cognac
• 1 1/2 c. à soupe de pâte de tomate
• 1 c. à soupe de crème 15% à cuisson
• 1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
• 1 grosse gousse d'ail écrasée
• Poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Dans une grande poêle préchauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et cuire les steaks 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu'au degré de cuisson désiré. L'agneau se sert de préférence rosé. Napper chaque portion de sauce au cognac au goût. Accompagner d'un tatin de pommes de terre au Sir Laurier.


Sauce

1. Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, bien fouetter et porter à ébullition à feu moyen. Baisser le feu légèrement et laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à l'obtention de la saveur désirée. Poivrer au goût.
 
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