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Viande et volaille

9 mars 2007 | Par Jean-François Plante

Filet de porc miel Dijon en croûte de prosciutto

 


 
Ingrédients

• 2 filets de porc coupés en deux
• 1/2 de tasse de marinade Knorr miel et Dijon
• 8 tranches fines de prosciutto
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 1/2 tasse de sauce demi-glace Knorr


 
Préparation

1. Faire mariner les filets de porc dans la marinade une heure au réfrigérateur.

2. Préchauffer le four à 350 F.

3. Retirer les filets de la marinade, réserver la marinade.
Essuyer sommairement les filets de porc et les faire griller à feu vif dans l'huile et le beurre de tous les côtés environs 5 minutes.
Couvrir chaque portion de filet de deux tranches de prosciutto et déposer les filets de porc en croûte de prosciutto sur une plaque. Faire cuire au four 20 minutes.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la sauce demie glace à la marinade miel Dijon que vous avez mis de côté. Fouetter énergiquement et amener à ébullition. Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
Retirer les filets de porc, les trancher en médaillon et napper de la sauce.
 
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