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Soupes et potages

16 mars 2007 | Par Jean-François Plante

Soupe au poulet et au lait de coco

 


 
Ingrédients

• 300 g. de poitrine de poulet
• 2 c. à t.(10 ml) d'huile végétale
• 1 oignon coupé en dés
• 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet Knorr
• 400 ml de lait de coco
• 10 maïs miniatures en boîte
• 2 feuilles de lime ou quelques zestes de lime
• 1 c. à t. (5 ml) de sauce de poisson
• 12 champignons shiitake
• 1 c. à t. ( 5 ml) de Marinade teriyaki Knorr
• Citron
• Coriandre fraîche


 
Préparation

1. Couper la poitrine de poulet en cubes d'environ 4 cm.
Dans un chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile, y ajouter les cubes de poulet et les faire dorer. Incorporer le bouillon de poulet Knorr et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le lait de coco, les maïs miniatures coupés en 2 sur la longueur, les feuilles de lime et la sauce de poisson.

2. Laisser mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir les champignons coupés en lamelles avec la marinade teriyaki. Les ajouter au bouillon et retirer les feuilles de lime. Servir dans des bols et garnir de tranches de citron et de coriandre fraîche.


*Note: On peut se procurer les feuilles de lime fraîches dans les épiceries asiatiques ou dans la section des aliments surgelés. Si vous n'en trouvez pas, je vous conseille de les remplacer par quelques zestes de limes.
 
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