CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Desserts

22 mars 2007 | Par Claudette Taillefer

Grands-pères au sirop d'érable

 

La saison de l'érable nous revient en force emmenant avec elle tous ses délices. Le temps des sucres ne serait pas le même sans un des ses grand classique… le grand-père dans le sirop!

 
Ingrédients

• 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
• 4 c. à thé (20 ml) de poudre à pâte
• 4 c. à table (40 ml) de beurre ou de crisco
• 1 pincée de sel
• 1 tasse (250 ml) de lait froid
• 2 tasses (500 ml) de sirop d'érable
• 1 1/2 tasse (375 ml) d'eau


 
Préparation

1. Dans un bol, couper le beurre en morceaux et incorporer les ingrédients secs. Placer ensuite le mélange au réfrigérateur pour environ 30 minutes afin qu'il soit bien froid.

2. Dans une grande casserole, porter l'eau et le sirop d'érable à ébullition.

3. Pendant ce temps et à la dernière minute, ajouter le lait au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger pour obtenir un pâte homogène.

4. Utiliser deux cuillères à thé et faire glisser une boule du mélange dans le sirop bouillant. Couvrir la casserole et cuire à feu doux de 15 à 20 minutes.

Servir chauds avec le sirop épaissi.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer