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Pain, pâtes et pizza

27 mars 2007 | Par Jean-François Plante

Linguines aux escargots et à la crème de brie

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: de 10 à 15 minutes
Coût: moyen
Portions: 4
Congélation: Non

 
Ingrédients

• 400 g (14 oz) de linguines
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile
• 2 gousses d'ail émincées
• Sel et poivre, au goût
• 2 boîtes d'escargots rincés
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille à l'ail et aux fines herbes
• 80 ml (1/3 de tasse) de crème champêtre 15%
• 300 g (10 1/2 oz) de brie sans la croûte, en dés
• 60 ml (4 c. à soupe) de persil plat haché finement
• 4 oignons verts émincés très finement


 
Préparation

1. Faire cuire les pâtes al dente. Entre-temps, dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le beurre dans l'huile et faire revenir l'ail 1 minute. Saler et poivrer. Mettre les escargots, les faire sauter 2 minutes, puis déglacer à l'aide du bouillon de volaille. Ajouter la crème et le brie, et faire fondre le fromage 5 minutes. Poursuivre la cuisson 3 minutes pour réduire la sauce. Servir les linguines nappées de sauce et garnies de persil plat et d'oignons verts.
 
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