CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

25 octobre 2006 | Par Jean-François Plante

Mini-burgers de tartare cuit

 

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : faible
Portion : 18 mini-burgers
Congélation : non

 
Ingrédients

• 18 grandes tranches de pain à sandwiches
• 350 g de faux-filet ou de surlonge de bœuf dégraissé
• 1 jaune d'œuf
• 4 c. à soupe d'oignon blanc haché finement
• 2 c. à soupe de persil plat haché
• 2 c. à thé de petites câpres
• 3/4 c. à thé de sauce Worcestershire
• 1/2 c. à thé de pâte d'anchois
• Zeste d'un demi-citron
• Poivre noir du moulin
• Moutarde de Dijon
• Mayonnaise


 
Préparation

1. Avec un emporte-pièce rond de 2 po de diamètre, tailler deux cercles dans chaque tranche de pain. Réserver les 36 cercles sur une grande plaque allant au four.

2. Couper la viande en cubes d'environ 1/2 po et les déposer dans un robot culinaire. Réduire 10 secondes ou jusqu'à l'obtention de morceaux d'environ 1/8 po. Transvider la viande dans un bol, ajouter le jaune d'œuf, l'oignon, le persil, les câpres, la sauce Worcestershire, la pâte d'anchois et le zeste de citron. Poivrer généreusement et bien mélanger avec les mains.

3. Prélever juste ce qu'il faut du mélange de viande pour former une boule d'environ 1 1/4 po de diamètre. Aplatir la boule en une galette de 2 po de diamètre et la déposer sur une assiette légèrement huilée. Répéter les opérations pour former 17 autres galettes.

4. Préchauffer le four à 300 F. Mettre la plaque contenant les cercles de pain au centre du four 5 minutes.

5. Pendant ce temps, cuire les galettes de viande dans une grande poêle préchauffée à feu moyen, 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Baisser le feu au besoin. Retirer du feu.

6. Badigeonner 18 cercles de pain d'un peu de moutarde de Dijon, les recouvrir d'une galette de viande, badigeonner la viande de mayonnaise au goût, puis la recouvrir des 18 autres cercles de pain. Servir immédiatement.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer