CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

14 février 2007 | Par Jean-François Plante

Confit de canard sauce glacée et veloutée aux framboises et au Porto

 


 
Ingrédients

• 2 cuisses de canard confit
• 4 c. à soupe de confiture de framboises
• 1/3 de tasse de Porto
• 1/4 de tasse de vinaigre de framboises
• 1 tasse de sauce demi glace
• Sel et poivre du moulin au goût
• Quelques framboises fraîches


 
Préparation

1. Faire chauffer les magrets de canard sur une plaque une quinzaine de minutes ou selon les indications. Pendant ce temps, combiner tous les ingrédients de la sauce et laisser réduire 5 à 7 minutes. Saler et poivrer du moulin au goût. Découper le magret en fines tranches, séparer dans deux assiettes et napper généreusement de la sauce aux framboises. Garnir.

Sources et références:

LE VALENTIN

Le Valentin est produit par Les fraises Louis Hébert à St-Valentin.
C'est un mistelle de fraises et de framboise qui contient 18% d'alcool.
Disponible à leur boutique et à la SAQ, 19.15$
www.levalentin.com

Le mélangeur Braun utilisé par Jean-François provient de chez Sears.
www.sears.ca
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer