CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

3 septembre 2007 | Par Jean-François Plante

Pizza déjeuner

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 6
Congélation : Non

 
Ingrédients

• 1 abaisse à pizza de 12 pouces du commerce
• 6 gros œufs brouillés
• 1 c. à soupe de pesto
• 2 c. à thé de Moutarde de Dijon
• 2 c. à thé d'herbes salé
• 1 c. à soupe de beurre
• 8 tranches de bacon cuit et croustillant
• 1 enveloppe de sauce Hollandaise du commerce
• 6 oignons verts finement émincés
• 300 g de jambon très finement émincé
• 150 gr de fromage mozzarella râpé
• 150 gr de fromage cheddar jaune râpé


 
Préparation

1. Faire cuire le bacon pour qu'il soit croustillant

2. Préchauffer le four à 400 F

3. Mélanger à la fourchette les œufs, le pesto, la moutarde de Dijon et les herbes salées.

4. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et y ajouter les œufs préalablement battus. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais encore légèrement baveux.

5. Appliquer une légère couche de sauce hollandaise sur l'abaisse de pâte à pizza

6. Étendre les œufs brouillés, le jambon, les oignons verts et le reste de la sauce.

7. Couvrir des tranches de bacon

8. Couvrir du mélange des deux fromages râpés

9. Cuire au four une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

10. Servir en pointes pour le déjeuner ou le brunch.


La pâte à pizza de Claudette Taillefer

Ingrédients

• 1 enveloppe de levure
• 1 1/3 d'eau tiède
• 4 tasses de farine
• 2 c. à thé de sel
• 1 c. à table de graisse
• 1 c. à thé de sucre

Préparation

1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre et laisser agir 10 minutes.

2. Ajouter le sel, la graisse, la farine en mélangeant bien et former une boule. Pétrir quelques minutes sur une planche enfarinée. Puis déposer la pâte dans un grand bol graissé avec un linge propre sur le dessus.

3. Laisser gonfler au double pour environ 2 heures à la température de la pièce.

4. Couper la boule de pâte en deux et étendre dans une assiette à tarte. Garnir.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer