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Viande et volaille

14 septembre 2007 | Par Jean-François Plante

Mignon de porc à la mode du Sud

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : environ 12 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non

Accompagner de petites pâtes rondes aux petits pois, comme les « acini di pepe ».

 
Ingrédients

• 750 g de filets de porc
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 1 petite botte d'oignons verts tranchés finement
• 1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
• 80 (1/3 tasse) de tartinade de pêches
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé
• 1 pincée de piment de Cayenne
• 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs


 
Préparation

1. Dégraisser les filets et les couper en tranches d'environ 3/4 po d'épais. Dans une grande poêle préchauffée à feu moyen, faire tomber les échalotes dans 1 c. à soupe d'huile, puis les réserver sur une assiette. Remettre la poêle sur le feu, ajouter le reste de l'huile et colorer les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver.

2. Augmenter le feu à vif, ajouter le reste des ingrédients, sauf la fécule de maïs, et mélanger avec un fouet en grattant le fond de la poêle pour dégager les sucs de cuisson. Laisser bouillir 2 minutes.

3. Diluer la fécule de maïs dans 1 c. à soupe d'eau et verser le tout dans la poêle en fouettant. Ajouter les médaillons de porc et les oignons verts, baisser le feu et laisser mijoter 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la viande soit cuite et encore légèrement rosée. Servir sans attendre.
 
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