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Pain, pâtes et pizza

1er octobre 2007 | Par Jean-François Plante

Linguines sauce rosée à la viande hachée et aux fromages surprises

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût: faible
Portions: 4-5
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 400 g de linguine cuits al dente
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile
• 1 oignon haché finement
• 2 gousses d'ail pressées
• 1 lb de viande hachée au choix
• La chair de 1 ou 2 saucisses italienne, Toulouse ou à déjeuner (si vous en
• 1 boite de tomates en dés de 796 ml avec le jus
• 2 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili
• 2 tasses d'épinards compactés
• 1/2 tasse de crème 15% champêtre
• 1 tasse de reste de fromages de toute sorte sans la croûte et râpés
• Sel et poivre du moulin au goût
• Quelques gouttes de Tabasco vert ou rouge selon (si vous en avez)


 
Préparation

1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l'huile, y dorer l'oignon 2 minutes, incorporer l'ail, faire suer une minute de plus et ajouter la viande hachée et la chair de saucisse. Cuire à feu moyen vif 5 minutes en mélangeant et en défaisant la viande avec une spatule. Dégraisser la viande à même la poêle.

2. Incorporer les tomates en dés et le ketchup, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer ensuite les épinards et la crème, couvrir et laisser mijoter 5 minutes de plus (si la sauce est trop liquide, ne pas couvrir). Éteindre le feu, ajouter le fromage, laisser fondre 2 minutes et bien mélanger. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de Tabasco et servir sur les linguine.


* Vous pouvez aussi utiliser une plus grande proportion de saucisses et moins de viande hachée selon ce que vous trouvez dans le frigo.
 
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