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Pain, pâtes et pizza

10 octobre 2007 | Par Jean-François Plante

Penne sauces rosée au poulet et lardons

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : Moyen
Portions: 4
Congélation : Oui

 
Ingrédients

• 400 g. de penne
• 5 ml (1 c. thé) de beurre
• 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
• 150 g. de pancetta tranchées et coupées en petit dés
• 2 poitrines de volaille coupées en dés
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille à l'ail et aux fines herbes
• 60 ml (4 c. à soupe) de pâtes de tomates aux fines herbes
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• 125 ml (½ tasse) de crème champêtre 15%
• 6 grains de poivres roses écrasés
• 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
• Quelques gouttes de Tabasco vert au goût


 
Préparation

1. Faire cuire les pâtes al dente.

2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans l'huile et faire dorer les dés de volaille et la pancetta 7 minutes à feu moyen. Saler et poivrer du moulin au goût. Réserver.

3. Dans une petite casserole à fond épais, combiner le reste des ingrédients ensemble. Fouetter, chauffer à feu moyen et réduire 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer les dés de volailles réservées. Chauffer 4 à 5 minutes. Égoutter les pâtes et garnir aussitôt de la sauce chaude. Saupoudrer encore de quelques grains de poivre rose.
 
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