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Pain, pâtes et pizza

15 octobre 2007 | Par Jean-François Plante

Pennes aux crevettes et pétoncles sauce safranée

 


 
Ingrédients

• 400 g. de minis pennes
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de volailles à l'ail et aux fines herbes
• 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
• 2.5 ml (½ c. à thé) de bon safran
• Sel et poivre du moulin au goût
• 125 ml (½ tasse) de crème 15% champêtre
• 250 g. (½ livre) de petites crevettes nordiques
• 250 ml (½ livre) de petits pétoncles
• Sel et poivre du moulin au goût


 
Préparation

1. Faire d'abord cuire les pâtes al dente.

2. Amener le bouillon de volaille, le vin blanc et le safran à ébullition et faire réduire environs 5 minutes.

3. Incorporer la crème champêtre, fouetter un peu et réduire 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.

4. Incorporer les crevettes et les pétoncles et laisser cuire 5 minutes à feu moyen. Saler et poivrer du moulin au goût.

5. Servir les pâtes nappées de cette sauce safranée.
 
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