CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

28 janvier 2008 | Par Jean-François Plante

Poulet du Général Tao

 

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Portions : 4
Congélation : non

Servir sur un beau grand nid de riz.

 
Ingrédients

• 450 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
• 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
• 1 oeuf, battu
• 45 ml (3 c.à soupe) de farine
• 2 ml (1/2 c.à thé) de poudre à pâte
• 2 ml (1/2 c.à thé) de sel
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale


Sauce
• 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
• 60 ml (1/4 tasse)d'oignons verts, coupés en biseau
• 60 ml (1/4 tasse) d'eau
• 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre blanc
• 60 ml (1/4 tasse) de sucre
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
• 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup


 
Préparation

1. Enrober les cubes de poulet de la fécule de maïs.

2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien l'enrober de ce mélange.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette. Réserver. Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

3. Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer