CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

31 octobre 2007 | Par Jean-François Plante

Pain à la viande aux trois viandes

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : faible
Portions : 9 petits gâteaux
Congélation : non

Accompagner de pudding tapioca aux trois fromages et au bacon.

 
Ingrédients

• 625 g (1 1/4 lb) de mélange de porc, bœuf et veau hachés
• 160 ml (2/3 tasse) de chapelure
• 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d'oignons déshydratés
• 2 gros œufs
• 60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'épices à steak style Montréal
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce barbecue
• 375 ml (1 1/2 tasse) de dés de chair de saucisses cuite au choix


Glaçage rouge
• Environ 160 ml (2/3 tasse) de ketchup


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Dans un grand bol, mélanger intimement tous les ingrédients, sauf les dés de saucisses, puis intégrer les dés de saucisses. Répartir le mélange dans 9 cavités d'un moule à muffins, en façonnant le dessus de chaque portion en forme arrondie comme celle d'un petit gâteau cuit.

2. Mettre le moule au centre du four et cuire 30 minutes. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Servir chaque petit gâteau nappé de ketchup.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer