CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

6 novembre 2007 | Par Jean-François Plante

Confit de canard en salade et sa vinaigrette au Cheddar vieilli d'ici

 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 2 À 3 minutes
Rendement: 4 portions

 
Ingrédients

• 340 g (12 oz) feuilles de laitue mesclun ou feuilles d'épinard
• 4 cuisses de canard confites, effilochées
• 125 ml (½ tasse) haricots verts, parés et blanchis
• 12 tomates miniatures, coupées en deux
• 2 avocats, tranchés
• 250 ml (1 tasse) fromage Cheddar vieilli d'ici, râpé
• Au goût, sel et poivre frais moulu


Vinaigrette
• 60 ml (¼ tasse) lait
• 60 ml (¼ tasse) fromage Cheddar vieilli d'ici, râpé
• 60 ml (¼ tasse) crème 15 %
• 15 ml (1 c. à soupe) miel
• 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
• 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
• Au goût sel et poivre frais moulu
• 5 ml (1 c. à thé) romarin frais, haché


 
Préparation

1. Dans quatre assiettes creuses, répartir les feuilles de laitue. Garnir de canard confit, de haricots verts, de tomates, d'avocats et de Cheddar vieilli d'ici. Assaisonner, arroser la salade de vinaigrette, au goût, et servir.

Vinaigrette

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait à feu moyen, ajouter le fromage et le faire fondre. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 1 minute. Laisser refroidir. Incorporer le miel, l'huile d'olive et la moutarde de Dijon; fouetter vigoureusement jusqu'à homogénéité. Incorporer le vinaigre de cidre et fouetter à nouveau. Saler, poivrer et ajouter le romarin.

Le calendrier

- Le Lait et Métro nous présentent leur calendrier 2008 duquel est tiré la savoureuse recette présentée aujourd'hui.
- Il contient 13 recettes saisonnières appétissantes et faciles à préparer
- En plus de nous offrir des capsules d'information sur les produits d'ici
- On se le procure à la caisse chez Métro et Marché Richelieu
- Il est gratuit!
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer