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Viande et volaille

13 novembre 2007 | Par Jean-François Plante

Médaillon de veau au Suisse d'ici

 

Préparation: 20 Mminutes
Cuisson:10 minutes
Rendement: 8 portions

 
Ingrédients

• 125 ml (½ tasse) vinaigre balsamique
• 125 ml (½ tasse) miel
• 250 ml (1 tasse) bouillon de bœuf ou demi-glace
• 125 ml (½ tasse) crème 35%
• 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
• Au goût sel et poivre frais moulu
• 30 ml (2 c. à soupe) beurre
• 16 médaillons de veau de lait du Québec
• 340 g (12 oz) fromage Suisse d'ici, tranché


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le miel, et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à un léger épaississement. Ajouter le bouillon de bœuf ou la demi-glace, la crème et la moutarde de Dijon. Assaisonner et réserver. Dans un poêlon, faire chauffer le beurre, à feu moyen, et faire griller les médaillons de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. Les médaillons doivent être rosés au centre. Saler et poivrer.

2. Déposer une tranche de fromage Suisse d'ici sur chaque médaillon et passer sous le gril quelques minutes pour le faire fondre. Servir les médaillons de veau nappés de la sauce à la moutarde et au miel, et accompagner de pommes de terre grillées au romarin, de carottes et de haricots verts.


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