CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

20 novembre 2007 | Par Claudette Taillefer

Terrine de faisan

 

Conseil : on pourrais aussi utiliser de la perdrix ou de la pintade.

 
Ingrédients

• 1 faisan désossé
• ½ livre (250 gr) de porc haché
• ½ livre (250 gr) de veau haché
• 3 c. à table (45 ml) de brandy
• 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
• 2 échalote française hachée
• ¼ de tasse (60 ml) de persil haché
• 2 gousses d'ail
• ¼ de c. à thé clou de girofle moulu
• ½ c. à thé (2 ml) de baies de genièvre moulu
• 2 c.à thé (10 ml) de sarriette
• 10 tranches de bacon
• Sel et poivre du moulin au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325° F (170° C)

2. Couper le faisan en petits morceaux et le mélanger avec le porc et le veau hachés dans un grand bol.

3. Ajouter le brandy, et bien mélanger.

4. Incorporer le jus de citron, les échalotes françaises et le persil.

5. Ajouter l'assaisonnement : ail, clou de girofle, sarriette, genièvre moulu, sel et poivre du moulin.

6. Tapisser le fond et les côtés d'un moule à pain de 9 po. X 5 po. avec les tranches de bacon.

7. Remplir avec le mélange de viandes et d'épices.

8. Cuire à découvert jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160° F (75° C)

9. Retirer du four, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Mettre un poids sur la terrine. Refroidir.

10. Réfrigérer au moins 8 heures.

11. Servir avec ces craquelins ou des tranches de pain croûtés grillées.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer