CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

23 novembre 2007 | Par Jean-François Plante

Médaillons de jambon en croûte de prosciutto

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: environ 10 minutes
Coût: moyen
Portions: environ 36 médaillons
Congélation: non

 
Ingrédients

• 300 g (2/3 lb) de jambon cuit coupé en dés
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure assaisonnée à l'italienne
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
• 2 gros œufs
• 10 ml (2 c. à thé) de romarin broyé
• 3 tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées finement
• 12 grandes tranches minces de prosciutto


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 260 ºF (500 ºF).

2. Combiner le jambon, la chapelure, la moutarde, la pâte de tomates, les œufs et le romarin dans le récipient d'un robot culinaire, puis réduire jusqu'à l'obtention d'une texture de viande hachée. Ajouter les tomates séchées, réduire, puis transvider la préparation sur une surface de travail. Avec les mains, former trois rondins d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.

3. Sur une surface de travail, disposer 4 tranches de prosciutto, en les superposant juste ce qu'il faut pour atteindre la même longueur que les rondins. Déposer un des rondins sur la partie inférieure des tranches, rouler le tout pour emprisonner la préparation dans le prosciutto et transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie. Répéter les opérations pour former les 2 autres rondins.

4. Mettre la plaque au centre du four et laisser cuire 10 minutes, en retournant délicatement les rondins 2 fois durant les 5 dernières minutes de cuisson pour bien les colorer de tous les côtés.

5. Retirer les rondins du four et les couper en tranches d'environ 2 cm (3/4 po) d'épaisseur. Piquer chaque médaillon d'un cure-dents et servir sans attendre.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer