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Viande et volaille

14 janvier 2008 | Par Jean-François Plante

Rôti de palette braisé au trio de tomates

 


 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
• 12 petites échalotes françaises épluchées
• 6 petites gousses d'ail fraîches épluchées
• 3 c. à soupe d'épice à bifteck
• 1 rôti de palette de bœuf de 2 kilos avec l'os
• ½ tasse de vin rouge sec
• 1 tasse de Bruschettas
• 4 c. à soupe de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
• 12 tomates séchées dans l'huile émincées
• 1 tasse de sauce demie glace
• 1 enveloppe de soupe à l'oignon du commerce


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 300 F

2. Dans un grand faitout, faire fondre le beurre dans l'huile, faire dorer les échalotes et l'ail à feu moyen vif de 3 à 4 minutes. Réserver.

3. Saupoudrer généreusement le rôti de palette d'épices à bifteck et le saisir à feu vif dans le faitout 5 minutes de chaque coté. Déglacer du vin rouge, laisser réduire 3 minutes et incorporer ensuite le reste des ingrédients.
 
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