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Viande et volaille

15 janvier 2008 | Par Jean-François Plante

Sauté de bœuf et de volaille à l'oriental

 


 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile de tournesol
• 2 c. à soupe d'huile de sésame grillée
• 4 gousses d'ail finement émincées
• 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
• 450 g. de bifteck de bœuf sandwich coupé en languette de 1 pouce de largeur environ
• 1 poivron rouge coupé en deux, épépiné et finement émincé
• Une douzaine de pois mange-tout émincés en trois sur le sens de la longueur
• 2 tasses de petites fleurs de brocoli
• 1 oignon rouge moyen coupé en quatre puis émincé en longueur
• 6 oignons verts coupés en deux dans le sens de la longueur
• 11/2 tasse de bouillon de poulet corsé
• ¼ de tasse de Tamari
• 2 pincées de chili
• 2 c. à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau
• 1 tasse de noix de cajous salées et grillées, sommairement concassées
• 1 sac de nouilles frites


 
Préparation

1. Dans un poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile et faire sauter l'ail, le gingembre et le bœuf 3 minutes à feu vif. Réserver. Dans la même poêle, faire sauter les légumes de 4 à 7 minutes, mouiller du bouillon de volaille et du Tamaris, incorporer le chili et faire cuire 5 minutes. Incorporer la fécule de maïs, fouetter un peu. Incorporer la viande réservée et faire cuire encore trois minutes. Servir le sauté sur un nid de nouilles frites. Saupoudrer de noix de cajous grillées et salées.
 
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