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Entrées et amuse-gueules

21 janvier 2008 | Par Jean-François Plante

Fondue de fromage de chèvre, au muscat et aux poires asiatiques

 

Une petite fondue onctueuse avec de bonnes poires rafraîchissantes et croquantes et ce doux parfum de Muscat… Rien de mieux pour séduire l'être aimé!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : Moyen
Portions : 2
Congélation : Oui

 
Ingrédients

• 75 g (2 ½ oz) de chèvre noir râpé coupé en dés
• 75 g (2 ½ oz) paillot sans la croûte coupé en dés
• 75 g (2 ½ oz) de triple crème sans la croûte coupé en dés
• 60 ml (4 c. à soupe) de Muscat De Beaumes De Venise
• 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
• 15 ml (1 c. à soupe) de Vodka
• 1 poire asiatique coupée en deux, le cœur enlevé et tranché en fins quartiers
• Fins croûtons


 
Préparation

Incorporer le Muscat dans une casserole à fond épais, amener à ébullition et incorporer ensuite les dés de fromage pour les faire fondre. Mélanger délicatement. Diluer la fécule dans la vodka et incorporer ensuite dans le mélange de fromage, Mélanger intimement. Servir la fondue dans deux petites tasses à cappuccino. Garnir chaque soucoupe de fins quartiers de poires asiatiques et de quelques fins croûtons.
 
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