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Pain, pâtes et pizza

30 janvier 2008 | Par Jean-François Plante

Chow Mein à la Cantonaise

 


 
Ingrédients

• 500 g (1lb) de fines nouilles chinoises aux œufs
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de soya
• 1 poitrine de volaille finement émincé
• 250 g (1/2 lb) de crevettes moyennes fraîches, décortiquées
• 2 carottes émincées en fins biseaux
• 250 ml (1 tasse) de mini Bok Choy
• 3 branches de brocolis
• 1 branche de céleri coupée en fins biseaux
• 1 poivron rouge coupé en fines juliennes
• 1 petit oignon rouge coupé en deux puis émincé en fins quartiers
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais hachée finement
• 30 ml (2 c. à soupe) de Tamari
• 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
• 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
• Sel et poivre du moulin au goût


 
Préparation

1. Cuire d'abord les nouilles «al dente». Égoutter.

2. Fouetter ensemble, la sauce aux huîtres, le Tamari, l'eau et la fécule de maïs. Réserver. Chauffer l'huile dans le Wok. Ajoutez l'ail, le gingembre, et les légumes. Faire sauter 3 minutes.

3. Ajoutez le poulet et cuire 3 minutes.

4. Incorporer ensuite les crevettes, tourner fréquemment le mélange et laissez cuire 3 minutes.

5. Versez le mélange de sauce et de fécule de maïs et incorporez les nouilles. Mélangez et cuire 2 minutes supplémentaires. Saler et poivrer au goût.

6. Servir aussitôt.


Informations sur le Wok

Les produits présentés sont disponibles chez Sears
www.sears.ca

Livre
Cuisiner au Wok, de Ken Hom, Ed. Hachette.
Disponible chez Archambault
 
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