CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

29 février 2008 | Par Jean-François Plante

Croquettes de poulet maison

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes
Coût : faible
Portions : 8 croquettes
Congélation : non

 
Ingrédients

• 500g (1 lb) de poulet haché
• 250 ml (1 tasse) de biscuits soda émiettés
• 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
• 1 gros œuf légèrement battu
• 125 ml (1/2 tasse) de gruyère râpé
• 10 ml (2 c. à thé) d'oignons déshydratés émincés
• 5 ml (1 c. à thé) de cerfeuil séché
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
• Sel et poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Réserver 125 ml (1/2 tasse) de biscuits soda émiettés pour enrober les croquettes.

2. Mettre le reste des ingrédients dans un grand bol, assaisonner au goût et bien mélanger.

3. Avec les mains bien huilées, façonner le mélange en 8 croquettes d'environ 2,5 cm (1/2 po) d'épaisseur, les huiler, les enrober de biscuits soda émiettés, puis les déposer sur une grande plaque huilée. Mettre la plaque à 15 cm (6 po) sous le gril et cuire les croquettes 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées et que le centre ne soit plus rosé.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer