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Viande et volaille

3 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Steak aux piments de la maman de Jean

 


 
Ingrédients

• 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
• 3 ml (½ c. à thé) de sucre
• 3 ml (½ c. à thé) de poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge
• 10 ml (1 c. à table) d'eau
• 5 ml (1 c. à thé) d'accent (facultatif)


• 60 ml (4 c. à soupe) d'eau
• 3 ml (½ c. à thé) de sauce soya
• 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de mais


• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 1 livre de viande (steak de surlonge coupé en éclats très mince de 1 pouce de long)
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 5 ml (1 c. à thé) de sel d'ail


• 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés grossièrement
• 2 piments verts coupés en morceaux de 1 pouce
• 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (oxo en cubes; 1 cube par tasse)


 
Préparation

1. Mélanger et brasser la sauce soya, le sucre, le poivre, le vin, 1 c. à soupe d'eau et l'accent. Réserver.

2. Dans un autre bol, mélanger 4 c. à soupe d'eau, ½ c. à thé de sauce soya et la fécule de mais puis réserver.

3. Chauffer le beurre à feu vif, ajouter le steak, le sel, le sel d'ail et faire frire 3 minutes.

4. Ajouter les oignons et les piments et faire frire 1 minute. Incorporer le premier mélange et bien brasser.

5. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et faire bouillir 4 minutes.

6. Ajouter le deuxième mélange et brasser vigoureusement pour obtenir une sauce épaisse et lisse.

7. Cuisiner avec amour, plusieurs fois par mois.
 
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