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Viande et volaille

4 mars 2008 | Par Claudette Taillefer

Fricassée de porc de Rose, à la manière de Claudette

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Portions : 4

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 à 2 branches de céleri coupé en dés 1 cm (½ pouce)
• 2 petits oignons coupés en dés 1 cm (½ pouce)
• 1/2 poivron vert coupé en dés de 1 cm (½ pouce)
• 1/2 poivron rouge coupé en dés de 1 cm (½ pouce)
• 4-5 pommes de terre lavées, mais non pelées et coupées en cubes
• 1.5 litre (6 tasses) de restant de rôti de porc coupé en cubes de 2 cm (3/4 po.)
• 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées
• 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de volaille ou de bœuf (ou moitié/moitié)
• Sel et poivre du moulin


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen, y faire suer le céleri avec l'oignon et les poivrons 4 minutes. Incorporer les cubes de porc, les herbes salées, les cubes de pommes de terre et le bouillon de volaille ou de bœuf. Assaisonner.

2. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les cubes de viande soient tendres.
Servir dans une assiette creuse avec une bonne tranche de pain frais


Note de Claudette: Une fricassée, c'est un peu comme un "vide frigo" alors n'hésitez pas à ajouter vos restes de bœuf, de jambon ou de graisse de rôti.
 
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