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Viande et volaille

10 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Hauts de cuisses de poulet moelleux et croustillants

 

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : de 20 à 25 minutes
Coût : faible
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 160 ml (2/3 tasse) d'huile d'olive
• 80 ml (1/3 tasse) de vinaigre balsamique
• 60 ml (1/4 tasse) de miel
• 3 grosses gousses d'ail écrasées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé finement
• Sel et poivre noir du moulin
• 750 g (1 1/2 lb) de hauts de cuisses de poulet sans peau, désossés et dégraissés


Chapelure croustillante
• 180 ml (3/4 tasse) de chapelure
• 180 ml (3/4 tasse) de biscuits soda écrasés
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika hongrois
• 10 ml (2 c. à thé) d'ail en poudre
• 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
• 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
• Poivre noir du moulin, au goût


 
Préparation

1. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, l'ail et le gingembre. Assaisonner au goût. Mettre les hauts de cuisses dans un grand plat, les mouiller avec la marinade et les retourner pour bien les mouiller. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 12 heures.

2. Préchauffer le four à 425 F.

3. Mettre tous les ingrédients de la chapelure croustillante dans un grand sac à glissière et bien mélanger. Un à la fois, retirer les hauts de cuisses de la marinade, les égoutter et les mettre dans le sac contenant la chapelure. Refermer le sac, le secouer jusqu'à ce que les morceaux soient bien enrobés de chapelure, puis les déposer sur une grande plaque huilée.

4. Mettre la plaque au centre du four et cuire de 20 minutes ou jusqu'à ce que la chair des hauts de cuisse ne soit plus rosée. Les retourner délicatement en les soulevant avec une spatule à la mi-cuisson.
 
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