CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

11 mars 2008 | Par Claudette Taillefer

Sauce à spaghetti bolognaise

 

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 à 8

 
Ingrédients

• 1 boite (1 x 796 ml/28 onces) de tomates italiennes en dés (aux fines herbes si possible)
• 2 boites (2 x 540 ml/16 onces) de jus de tomate
• 1 à 2 oignons moyens émincés
• 2 feuilles de laurier
• 2 gousse d'ail hachées
• 1 pincée de tout-épices (allspice)
• 5 ml (1 c. à thé) de piment fort broyé
• Sel et poivre du moulin


• 10 ml (2 c. à thé) de sucre fin
• 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
• 156 ml (5.5 onces) de pâte de tomate à l'italienne


• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 livre) de bœuf haché mi-maigre
• 500 g (1 livre) de porc haché maigre


• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


 
Préparation

Avec légumes (facultatif)

Je fais habituellement une sauce traditionnelle viande et tomates, mais si vous souhaitez ajouter des légumes, je vous propose deux alternatives.

500 ml (2 tasses) de mélange de légumes à spaghetti surgelé du commerce
OU
-1 à 2 branches de céleri avec les feuilles émincées
-1 à 2 carottes moyennes émincées finement


1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y ajouter les oignons et faire tomber.
Ajouter l'ail.
Réunir les tomates avec leurs jus, le jus de tomate, les herbes et les épices. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie en brassant quelquefois. Incorporer la pâte de tomates et la moutarde en brassant.

2. Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen vif et y faire revenir le bœuf et le porc hachés en le brassant jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. L'incorporer à la sauce et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.


Version avec légumes
1. Dans la même poêle faire suer les légumes à feu moyen dans le beurre et l'huile chaude, 4 à 5 minutes et les incorporer à la sauce. 2. Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes en brassant. Servir sur des pâtes spaghetti cuites al dente.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer