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Entrées et amuse-gueules

12 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Rouleaux croustillants aux herbes

 

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : environ 10 minutes
Coût : faible
Portions : 24 bâtonnets
Congélation : non

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
• 8 tranches de bacon bien cuites et émiettées finement
• 75 ml (5 c. à soupe) de persil plat haché
• 60 ml (4 c. à soupe) de ciboulette ciselée
• 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais hachées
• 4 grosses gousses d'ail pressées
• Piment d'Espelette ou piment de Cayenne (facultatif)
• 20 tranches de pain à sandwichs (les choisir les plus minces possible)
• Huile d'olive extra vierge, pour badigeonner


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400 F.

2. Mettre le parmesan, le bacon, les herbes et l'ail dans un bol, assaisonner au goût de piment d'Espelette ou de Cayenne et bien mélanger. Réserver.

3. Avec un couteau dentelé, retirer les croûtes des tranches de pain, puis les aplatir complètement avec un rouleau à pâte. Badigeonner une tranche de pain d'un peu d'huile, y étendre également environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de fromage et le presser avec les doigts. Rouler la tranche de pain serré, la badigeonner d'huile de tous les côtés, puis la déposer, côté ouvert vers le bas, sur une grande plaque. Répéter les opérations avec les autres tranches de pain.

4. Mettre la plaque au centre du four et cuire les rouleaux 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retourner plusieurs fois durant la cuisson. Servir sans attendre.
 
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