CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

13 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Fabuleuse pizza

 
Pour 12 portions
Préparation : 2h30 (2 pizzas de 30 cm)

 
Ingrédients

Pâte à pizza
• 1 1/4 tasse d'eau tiède
• 1 sachet de levure
• 3 1/2 tasses de farine tout usage
• 1 cc de sel
• 1/4 tasse d'huile d'olive
• 1 pincée de sucre


Ma sauce express
• 1 boîte (796 ml) de tomates en dés aux fines herbes (sans le jus)
• 2 c. à soupe de fines herbes
• 1 gousse d'ail
• 1 c. à soupe d'herbes salées
• 2 c. à thé d'origan


 
Préparation

Pâte à pizza

1. Versez 1/4 tasse d'eau tiède dans un bol. Saupoudrez la levure sur l'eau et laissez reposer 2 minutes. Ajoutez la pincée de sucre et faites couvrir le bol.
Mettez dans un endroit chaud pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la levure commence à mousser.

2. Mettez la farine et le sel dans le grand bol. Creusez un puit au centre et versez la levure. Ajoutez le reste de l'eau et de l'huile puis mélangez à la main.
Lorsque les ingrédients seront bien mélangés, mettez la pâte en boule. Pétrissez 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.

3. Mettez la pâte en boule et la mettre dans un bol huilé. Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 2h dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque moitié sur une surface farinée jusqu'à l'épaisseur désirée.
Tournez la pâte tout en l'abaissant pour qu'elle soit ronde et d'une épaisseur uniforme. Pincez les bords de la croûte. Garnissez et faites cuire.


Ma sauce express

1. Passer tous les ingrédients au mélangeur.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer