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Entrées et amuse-gueules

19 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Tarama de morue séchée

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucun
Coût : moyen
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 125 ml (1/2 tasses) de lait
• 2 grandes tranches de pain sec
• 250 g (1/2 lb) de morue salée
• 1 petit oignon coupé en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais finement émincé
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• Le jus d'un citron
• 180 ml (3/4 de tasse) d'huile d'olive extra vierge


 
Préparation

1. Faire d'abord tremper la morue pour la dessaler.

2. Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux. Y faire tremper le pain 5 minutes pour l'humecter entièrement et l'attendrir. Au robot ou au mélangeur, réduire en purée le mélange de lait et de pain, la morue salée, l'oignon, le basilic et l'ail, jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Sans cesser de mélanger, incorporer le jus de citron, puis l'huile d'olive en un mince filet, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
 
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