CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

25 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Salade croquante de jeunes pousses aux canneberges séchées

 


 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de jeunes pousse mélangées (céleris, radis, moutarde, cresson, betterave et choux rouge)
• 500 ml (2 tasses) de roquettes
• 250 ml (1 tasse) d'amande effilées et grillées
• 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées


Vinaigrette
• 160 ml (2/3 de tasse) d'huile de tournesol
• ¼ tasse d'huile de noisette
• 2 c. à soupe de miel
• ¼ de tasse de tamari
• ¼ de tasse de vinaigre de vin blanc
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• Poivre du moulin au goût


 
Préparation

1. Dans un grand saladier, incorporer les jeunes pousses, la roquette, les amandes effilées et les canneberges séchées.

2. Mélanger délicatement.

3. Dans un bol, fouetter énergiquement les ingrédients de la vinaigrette.

4. Incorporer la vinaigrette à la salade au goût. Poivrer du moulin.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer