CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

25 mars 2008 | Par Claudette Taillefer

Soupe au poulet et aux légumes de l'alphabet

 

Portions : 6
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Coût: faible

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 375 g (3/4 livre) de poitrine de poulet coupées en petits cubes de 1 cm (1/2 po)
• 1 gousse d'ail pressée
• 2 carottes tranchées minces en longueurs
• 2 courgettes, pelures tranchées en longueurs
• 1 oignon pelé
• 2 tomates émondées, chaire extérieure prélevée
• 1 branche de céleri tranché finement
• 1.5 l (6 tasses) de bouillon de volaille ou de bœuf
• 2 feuilles de pâte fraîche à lasagne coupé à l'emporte pièce alphabet (ou 180 ml (3/4 tasse) de pâte (nouille) alphabet pour soupe)
• Sel et poivre au goût


 
Préparation

1. À l'aide d'emporte-pièce de l'alphabet, découpé des lettres dans les carottes, la courgettes, l'oignon et la chaire de tomate. (Ou bien le trancher mince)

2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen fort et y faire doré les cubes de poulet avec l'ail quelques minutes, ajouter les légumes et cuire 3 minutes.

3. Verser le bouillon, amener à ébullition et ajouter les pâtes. Assaisonner, réduire le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer