CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

27 mars 2008 | Par Jean-François Plante

Cuisses confites de lapin, sauce érable, gingembre et parfum de balsamique

 


 
Ingrédients

• 4 cuisses confites de lapin


Sauce
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 m l (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 échalotes françaises finement hachées
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
• Sel et poivre du moulin au goût
• 60 ml (¼ de tasse) de sirop d'érable
• 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre balsamique
• 250 ml (1 tasse) de sauce demi glace


 
Préparation

1. Déposer les cuisses confites de lapin dans une poêle et chauffer 7 à 8 minutes à feu moyen.

2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre dans l'huile. Incorporer les échalotes, saler et poivrer au goût et faire dorer 3 minutes, incorporer ensuite l'ail, chauffer une minute, ajouter le gingembre et le sirop d'érable et laisser caraméliser 4 minutes. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Laisser réduire 3 à 4 minutes. Mouiller de la sauce demi glace. Chauffer un peu.

3. Servir les cuisses confites de lapin nappées de la sauce au goût.


Notes :

Il est déconseillé de réchauffer la cuisse confite de lapin, qui est déjà cuite, car elle deviendrait trop sèche.

Certains préfèrent réchauffer la cuisse confite que l'on laisse dans son sac, dans l'eau bouillante 7 à 8 minutes. Elle n'aura cependant pas le petit coté doré que l'on peut avoir en la réchauffant à la poêle.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer