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Viande et volaille

2 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Médaillons de porc aux pommes

 
 
 

4 portions
Préparation : 12 minutes
Cuisson : 10 minutes
Coût par portion: 3.65$

Servir avec une purée de pommes de terre et des mini carotte au beurre.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 2 filets de porc de 1 lb (400 g) chacun, coupés en médaillons de ½ po (1 ½ cm)
• 2 pommes, pelées et coupées en dés
• 3 oignons verts (partie blanche seulement), émincés
• 2 c. à tab (30 ml) de miel
• 1 boîte de 12 oz (398 ml) de sauce brune
• ½ tasse (125 ml) d'eau
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et la moitié du beurre à feu moyen- vif et saisir les médaillons 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver au four à 200°F (95°C).

2. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste du beurre à feu moyen et cuire les dés de pommes et les oignons verts pendant 2 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le miel et la sauce brune et l'eau. Saler et poivrer.

3. Remettre les médaillons de porc dans la sauce et poursuivre la cuisson à feu doux, pendant 5 minutes.
 
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