CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

3 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Quiche aux poireaux

 
 
 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Coût : 2.47$

Servir accompagné d'une salade de votre choix.

 
Ingrédients

• 1 tasse (250 ml) d'eau
• 2 tasses (500 ml) de poireaux frais émincés
• 1 croûte à tarte surgelée de 9 po (23 cm) de diamètre, décongelée
• 1 ½ tasse (375 ml) de fromage gruyère râpé
• 4 gros œufs
• 1 1/4 de tasse (310 ml) de lait
• Une pincée de muscade
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Dans un plat allant au four à micro-ondes, ajouter l'eau, une pincée de sel et les poireaux. Couvrir d'une pellicule de plastique et cuire pendant 3 minutes à intensité maximale. Égoutter.

3. Parsemer les poireaux au fond de la croûte à tarte, poivrer. Parsemer la moitié du fromage râpé sur les poireaux.

4. Dans un bol, battre les œufs avec le lait et la muscade. Verser la préparation aux œufs dans la croûte et parsemer du reste du fromage.

5. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer