CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

8 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Poivrons farcis végétariens

 

4 portions
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 40 minutes

 
Ingrédients

• 4 poivrons rouges coupés en deux à la verticale et épépinés
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 courgette coupée en dés
• 1 contenant de ½ lb (227 g) de champignons, émincés
• ½ oignon espagnol ciselé
• 2 branches de céleri coupées en dés
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 tasses (500 ml) de riz cuit
• 2 ½ tasses (600 ml) de cheddar ou de gruyère, râpé
• 3 tasses (750 ml) de sauce tomate
• 1 bouquet de basilic, haché


 
Préparation

1. Blanchir les poivrons en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Les refroidir en les plongeant dans l'eau froide. Égoutter et réserver.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif et sauter les légumes et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le riz, environ ½ tasse (125 ml) de fromage, 2/3 tasse (150 ml) de sauce tomate, le basilic et mélanger. Retirer le poêlon du feu et réserver.

3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

4. Étendre le reste de sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four. Farcir les poivrons avec la préparation réservée, les parsemer du reste du fromage râpé et les déposer dans le plat.

5. Cuire au four pendant 30 à 45 minutes. Cuire ensuite sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré.


3 trucs

1. Riz cru = ?

Le riz cru, une fois cuit, triple son volume. 1 tasse de riz cru = 3 tasses de riz cuit.

2. Pourquoi utiliser des poivrons de couleurs?

Utiliser des poivrons de couleur pour cette recette parce que les poivrons verts deviennent amers lorsqu'on les cuit lentement.

3. Pourquoi blanchir les poivrons?

Cette étape est importante pour que les poivrons soient tendres. En 45 minutes, les poivrons farcis n'ont pas le temps de cuire au four. Les blanchir revient donc à les précuire.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer