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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

9 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Émincé de poulet aux poireaux, sauce à la dijonnaise

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 à 12 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : 3.81 $ par portion

Servir sur un nid de riz au poulet, de type Bistro Express.

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 lb (454 g) de poulet déjà coupé en lanières
• 2 tasses (500 ml) de poireaux émincés
• 1 enveloppe (50 g) de sauce Dijon au miel, de type Fine Cuisine
• ½ tasse (125 ml) lait
• 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire les lanières de poulet pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le mélange à sauce et le lait en fouettant. Réduire à feu moyen-doux et cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Incorporer la moutarde de Dijon.

3. Verser la sauce sur le poulet et les poireaux. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
 
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