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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

11 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Salade de betteraves, de pommes et de poulet

 

4 portions
Préparation: 25 minutes

Servir sur quelques feuilles de laitue Boston, accompagné de biscottes.

 
Ingrédients

• 4 tasses (1 l) de betteraves crues, râpées
• 2 pommes Granny Smith râpées
• 2 tasses (500 ml) de poulet cuit, coupé en petits dés
• 4 c. à tab (60 ml) de persil frais haché
• 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais haché
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive extra vierge
• 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre de pommes
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients. Servir.


Trucs

• Conservation
Cette salade se conserve 2 jours au réfrigérateur.

• Dans la boîte à lunch
On apporte le poulet dans un autre contenant et on l'ajoute au moment de déguster la salade.
 
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