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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

17 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Carottes au beurre, à l'aneth et aux graines de moutarde

 

4 portions
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 12 minutes

 
Ingrédients

• 1 sac de ¾ de lb (340g) de minicarottes
• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une petite casserole, couvrir les carottes d'eau froide. Porter à ébullition et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient encore croquantes sous la dent. Égoutter les carottes et les rincer à l'eau froide.

2. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen-vif. Sauter les carottes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes. Saler, poivrer.


VARIATIONS


Carottes au beurre et à l'aneth

• 1 c. à thé (5 ml) d'aneth frais haché


Carottes au beurre et aux graines de moutarde

• 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde grillées


Préparation :

1. Suivre les étapes 1 et 2.
2. Ajouter l'assaisonnement.
 
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