CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

17 septembre 2008 | Par Clodine Desrochers

Chop suey de porc

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion 3.75 $

Servir sur un nid de riz ou sur des nouilles de riz.

 
Ingrédients

• 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
• 1 lb (450 g) de cubes de porc coupés en dés de ¼ po de côté (1 cm)
• 4 oignons verts, émincés
• 1 paquet de légumes surgelés à l'asiatique (750 g), de type Arctic Gardens
• 5 c. à tab (75 ml) de sauce soya
• 1 lb (450 g) de fèves germées
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Cuire les dés de porc pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les oignons verts et les légumes surgelés. Saler, poivrer. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 8 minutes. Ajouter la sauce soya et les fèves germées. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les fèves germées soient cuites mais légèrement croquante sous la dent.


Bon à savoir

Cubes de porc disponible déjà coupés au rayon des viandes.
On retrouve maintenant plusieurs découpes de porc différentes dans les comptoirs de viandes de nos épiciers. Lorsqu'on est pressé, un bon achat est celui que je vous propose aujourd'hui : les cubes de porc. Aucune manipulation à faire à la maison, tout est déjà prêt.

Pratique les légumes surgelés.
Les légumes surgelés ont eu la vie dure : les consommateurs ont longtemps hésité à les mettre au menu, croyant, à tort, que ceux-ci contenaient moins de vitamines et que leur goût laissait à désirer. Heureusement, ces préjugés ont disparu, et avec raison! De plus, les légumes surgelés offrent une panoplie intéressante et se prêtent généreusement à toutes les préparations culinaires des gens pressés mais de plus en plus soucieux de leur alimentation.

Plusieurs mélanges internationaux sont offerts comme l'Asiatique, le Marocain, le Thaïlandais et l'Espagnol. Mais on peut toujours se rabattre sur des sacs d'une seule variété de légumes.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer