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Entrées et amuse-gueules

26 septembre 2008 | Par Robert Trottier

Étagé de légumes rôtis au fromage

 

6 portions
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes

 
Ingrédients

Légumes rôtis
• 1 c. à tab de sel
• 1 aubergine coupée en 6 tranches 1 ½ cm
• 3 poivrons rouges coupés en 4 quartiers
• 4 c. à tab d'huile d'olive
• 2 sacs de mozzarina coupée en 6 tranches chacune
• 3 c. à tab de noix de pin grillées
• 2 endives ciselées


Vinaigrette
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 c. à tab de moutarde de Dijon
• 2 c. à tab de vinaigre balsamique
• 8 c. à tab d'huile d'olive
• sel, poivre


 
Préparation

Légumes rôtis

1. Parsemer du sel de chaque côté des tranches d'aubergines. Les mettre dans une passoire dans l'évier et laisser dégorger pendant 30 minutes. À l'aide d'un essuie-tout, éponger les tranches.

2. Préchauffer le four à 400°F.

3. Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, répartir les aubergines et les poivrons. Badigeonner d'huile d'olive.

4. Cuire au four pendant 25 minutes, en retournant les légumes à mi-cuisson. Réserver.

5. Au moment de servir, dans chaque assiette, superposer en alternance légumes et fromage. Arroser de vinaigrette. Garnir d'endives et de noix de pin.


Vinaigrette

1. À l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'ail. En continuant de mélanger, verser peu à peu l'huile d'olive. Saler, poivrer.


Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans un pot de verre, le fermer et brasser.
 
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