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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

9 octobre 2008 | Par Clodine Desrochers

Salade césar au poulet

 
 
 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Coût: 3.60$ par portion

 
Ingrédients

• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 3 poitrines de poulet de 7 oz (200 g) chacune, désossées, sans la peau
• 8 tranches de bacon
• 2 laitues romaines déjà nettoyées et parées
• 1 tasse (250 ml) de fromage râpé
• 1 ½ tasse (375 ml) de croûtons
• Vinaigrette césar, de type Renées gourmet, au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poitrines 2 minutes de chaque côté et les mettre dans un plat allant au four. Cuire au four pendant 12 minutes.

3. Entre-temps, cuire au micro-ondes les tranches de bacon, entre deux feuilles d'essuie-tout, pendant 7 minutes. Hacher le bacon grossièrement et réserver.

4. Dans un grand bol, mélanger la laitue, le fromage, les croûtons, le bacon et la vinaigrette.

5. Au moment de servir, répartir la salade dans quatre assiettes. Trancher les poitrines de poulet et les déposer sur chaque salade.


Trucs

1. On pourrait aussi faire cette recette avec des restes de poulet.

2. La salade césar : Salade souvent préparée à la table.

D'où vient la salade césar? : Il existe différentes versions, voici celle qui est la plus probable. Cette recette est née au cours d'une fin de semaine de 1924 à Tijuana, au Mexique. Son créateur, le restaurateur italo-américain Cesare Cardini, qui travaillait au Mexique, (il travaillait au Mexique parce qu'il n'y avait pas de prohibition d'alcool) se retrouvant sans provisions, aurait composé ce plat avec les restes de son garde-manger. Il a dit, apportons tout à la table et faisons une cérémonie avec la salade! Les clients penseront avoir à faire avec la spécialité de la maison! Ce qui est effectivement devenu le cas!

3. La cuisson du bacon au micro-ondes

• On cuit le bacon au micro-ondes parce que ça ne fait pas de saleté sur la cuisinière.
• Pas besoin d'absorber le gras après la cuisson, le papier absorbant s'en charge pendant la cuisson. Ainsi on a un bacon croustillant et sec.
• Environ 1 minute par tranche. Il faut tout de même vérifier après 5 minutes de cuisson et évaluer si on souhaite que le bacon soit beaucoup plus croustillant. Ici on le cuit 7 minutes pour 8 tranches, afin qu'il ne soit pas trop sec.
 
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