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Entrées et amuse-gueules

10 octobre 2008 | Par Robert Trottier

Fondue au brie et au crabe

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
6 portions

Servir accompagné de croûtons de pain et de patates douces ou de brocoli.

 
Ingrédients

• ½ tasse (125 ml) d'oignons verts
• ½ tasse (125 ml) de bière japonaise Sapporo, ou de jus de raisin blanc ou de bouillon de légumes
• ½ tasse (125 ml) de maïs en grains surgelé
• ¾ de tasse (180 ml) de brie coulant, la croûte enlevée
• ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar doux, râpé
• 1 ½ c. à thé (7 ml) de fécule de maïs, diluée dans 1 c. à thé (5 ml) d'eau
• 2 paquets de 200 g chacun de chair de crabe surgelée, de type Cold Water, décongelée et égouttée
• poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, cuire les oignons verts à feu moyen, à couvert, pendant 2 minutes.

2. Ajouter la bière et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

3. Ajouter le maïs, les fromages et la fécule de maïs diluée.

4. Porter le mélange à petite ébullition, en brassant avec une cuillère de bois. Cuire pendant 2 minutes.

5. Ajouter le crabe et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Poivrer.
 
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