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Entrées et amuse-gueules

24 octobre 2008 | Par Robert Trottier

Oeufs au bacon en ramequins

 

6 portions
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes

 
Ingrédients

• 6 tranches de bacon fumé à l'érable
• 6 tranches de pain, sans croûte
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre ramolli
• 6 oeufs
• sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Dans un poêlon, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant.

3. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain jusqu'à ¼ de po (5 mm) d'épaisseur.

4. Beurrer un côté de chacune des tranches de pain. Déposer les tranches de pain, côté beurré vers le bas, dans un moule à muffins. Bien presser pour qu'il prenne la forme du moule.

5. Émietter une tranche de bacon réservée dans chaque moule. Ajouter l'œuf. Saler, poivrer.

6. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 12 minutes.
 
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