CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

4 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Soupe aux boulettes de dinde

 

4 portions
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes

Servir accompagné de tranches de pain au fromage gratiné .

 
Ingrédients

Bouillon
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 grosse carotte coupée en quart de rondelles
• 1 branche de céleri coupée en dés
• 1 oignon moyen coupé en dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet
• ¼ tasse (60 ml) de petites boucles (pâtes)
• 4 tasses (1 l) d'épinards ciselés
• 2 c. à tab (30 ml) de basilic frais haché
• sel, poivre


Boulettes de dinde
• ½ lb (254 g) de dinde hachée, maigre
• 1 gousse d'ail hachée
• 1 œuf
• 2 c. à tab (30 ml) de chapelure
• 2 c. à tab (30 ml) de parmesan râpé
• 1 oignon vert émincé
• ½ c. à thé (2,5 ml) d'origan séché
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon de poulet. Porter la soupe à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.

2. Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. À la main, façonner 24 petites boulettes.

3. Ajouter les boucles à la soupe et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les boucles soient al dente.

4. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les boulettes, en brassant fréquemment, jusqu'à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.

5. Quand les boucles sont cuites, ajouter les boulettes, les épinards et le basilic à la soupe. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer