CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

7 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Pétoncles rôtis sur salade de pommes et de chou-fleur à l'estragon, vinaigrette au cari

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes

 
Ingrédients

Vinaigrette au cari
• ½ c. à thé (2 ml) de cari
• 5 c. à thé (25 ml) d'huile d'olive extra-vierge
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de lime


Pétoncles rôtis sur salade
• 1 ½ tasse (375 ml) de petits bouquets de chou-fleur
• 1 grosse pomme verte avec la pelure, coupée en julienne
• ½ pomme rouge avec la pelure, coupée en julienne
• 2 c. à thé (10 ml) d'estragon frais, haché
• 1 ½ tasse (375 ml) de roquette déchiquetée
• 3 c. à tab (45 ml) d'oignons verts émincés (partie verte seulement)
• 4 c. à tab (60 ml) de crème champêtre à 15%
• 1 c. à tab (15 ml) de jus de lime
• 1 sac de 400 g de pétoncles 30-40, décongelés
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile
• sel, poivre


 
Préparation

Vinaigrette au cari

1. Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer pendant le reste de la préparation pour que l'huile prenne une couleur jaune vif.


Pétoncles rôtis sur salade

1. Dans un bol, mélanger le chou-fleur, les pommes, l'estragon, la roquette et les oignons verts.

2. Dans un autre bol, mélanger la crème et le jus de lime. Verser le mélange sur les légumes. Saler, poivrer et mélanger.

3. Bien éponger les pétoncles avec un essuie-tout, saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu vif et cuire les pétoncles pendant 2 minutes de chaque côté.

4. Au moment de servir, répartir la salade dans les assiettes. Garnir des pétoncles et arroser de la vinaigrette au cari
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer