CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

19 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Petits pois sautés au beurre (1 base + 2 variantes)

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• 2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés
• sel, poivre


 
Préparation

1- Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire sauter les petits pois pendant 3 minutes. Saler et poivrer.


_____________________________


Petits pois sautés aux lardons et aux oignons

• 5 tranches de bacon coupées en petits lardons
• 1 oignon ciselé

Petits pois sautés aux poivrons rouges et à l'ail

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 poivron rouge coupé en petits dés
• 2 gousses d'ail hachées


Préparation :

Petits pois sautés aux lardons et aux oignons

1. Suivre l'étape 1. Réserver dans un bol.

2. Dans le même poêlon, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Dégraisser. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Ajouter les petits pois réservés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient chauds.

Petits pois sautés aux poivrons rouges et à l'ail

1. Suivre l'étape 1. Réserver dans un bol.

2. Dans le même poêlon, chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire le poivron et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter les petits pois réservés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer