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Recettes

Soupes et potages

27 novembre 2008 | Par Robert Trottier

Stracciatella

 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

 
Ingrédients

• 4 tasses (1 L) de fond de volaille
• 4 œufs
• ½ tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
• sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, porter le fond de volaille à ébullition.
2. Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan. Saler et poivrer.
3. Verser le mélange d'œufs dans la casserole et laisser coaguler. Une sorte d'omelette se formera en surface.
4. Brasser vigoureusement à l'aide d'un fouet pour défaire le mélange d'oeufs.


La Stracciatella

C'est une recette italienne à base d'oeufs, de bouillon de poulet, de parmesan frais râpé, de muscade, de sel et de poivre.
Stracciatella veut dire lambeaux ou guenilles (en italien), et c'est pour décrire la réaction de l'œuf en cours de cuisson (petits lambeaux).

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